06December2021

gerenzanoforum.it

La piazza di Gerenzano dal 2002

You are here: Home Storie Aksai news Ricette a scuola d'italiano

Ricette a scuola d'italiano

Aksai, 3 Agosto 2004, L’altra sera a lezione d’italiano, per esercizio, abbiamo studiato una semplice  ricetta di cucina: pasta al pomodoro fresco.

In cambio le studentesse mi hanno proposto una altrettanto semplice ricetta russa per cucinare la pasta: pasta allo zucchero; per dovere di cronaca ho riportato anche le varianti sul tema.
Loro mi hanno assicurato che sono tutte buonissime (dopo un bicchiere di vodka). Provare per credere.
 
PASTA ALLO ZUCCHERO
 
(Ricetta di Ardak, Aikenzhe, Olga e Nellya)
 
Per 4 persone
 
Mettete l’acqua a bollire in una pentola grande, aggiungete del sale.
Quando l’acqua bolle mettete 500 grammi di penne rigate o farfalle e fate bollire per 10 minuti (la pasta deve essere al dente).
Scolate l’acqua con il colapasta.
Mettete la pasta in una zuppiera  e aggiungete burro e zucchero q.b.,  date una bella mescolata. Invece dello zucchero potete aggiungere marmellata, di qualsiasi tipo.
Servire con un buon bicchiere di vodka, prima e dopo la pasta.
 
VARIANTE: MINESTRA DI PASTA CON LATTE
 
In una grossa scodella di latte caldo aggiungete la pasta al dente ed una noce di burro, niente zucchero, per carita'.
 
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!